На угоре
Где, стекая, мурлычет река,
Да играют красавицы зори
Хуторок возвели, на века.
С верой в светлое завтра, с любовью
Распахали в округе поля…
И политая потом и кровью
Урожаем платила земля
Так и жили в тиши
Мир любовь да совет…
По веленью души
Чли отцовский завет… Но…
Времена не вечные,
Что судьбу винить.
Годы быстротечные
Оборвали нить…
На лугах не кошенных
Росы как слеза…
Домик перекошенный
Выплакал глаза…
Не кудахчет курица,
Зарастает двор,
Опустела улица,
И упал забор.
Гостем, но не прошенным,
Такова уж Русь,
В хуторе заброшенном
Поселилась грусть.
Грусть без рода племени
Здесь сейчас живёт
И из нитей времени
Белый саван шьёт.
Свидетельство о публикации №108062603400
Спасибо,
Григорьева Любовь Григорьевна 09.11.2008 22:19 Заявить о нарушении