Зверь

ко мне пришёл зверь
я
с отрубленными ступнями
висел на колодезном журавле
представлял себя случайной величиной
думал
чтобы забыться

ко мне пришёл зверь
окантовал мои губы грубой нитью
неровными швами
алыми шрамами прощения

я был маятником
приводил в движение гири
шестерёнки
стрелки
время

время останавливало маятник
чёрная неблагодарность
а может
желание смерти

ко мне пришёл зверь
через пять минут после моего убийства
мне загоняли под ногти буквы слова тексты доктрины некрологи
он шагал
по ржавым улицам железного города
города-пружины
города-гроба
города-лезвия
заставлял меня смотреть на закатное солнце
а мне вырезали глаза
я видел
только его
ржавое
дыхание


Рецензии