Сберегая остаток свечи

Сберегая остаток свечи
Тусклым отблеском тьму раздвигая
Он давно не пытался найти
Ничего - даже двери от Рая

Рисовался в мечтах уголок
Где оставив мирское ненастье
Он на тихий прегорок прилег
А душа обрела его счастье

И он мог бесконечно смотреть
На бескрайнее синее небо
Где душа продолжала лететь
Воспевая бессмертное дело

Показался пригорок в дали
А на больше сил не хватило
Но душа остается в пути
Унося что в себе сохранила

И из пролитой кровью земли
Сквозь строку его боль выростала
Затмевала желанья огни
И кого то в миру утешала

Но однажды больная душа
Возвратится кому нибудь в тело
И зажжет ярким светом глаза
И удасться все то что не сделал

А горящему в вечном огне
Эту вещь принесут в утешенье
И из крови что пролил в строке
Обретет он внезапно спасенье


Рецензии