Побеждённая
Любовь остывшая, неразделённая.
Награждена тобой – святыми муками.
Грешу неверием, грешу разлуками.
Иду на исповедь, душою каяться.
Мне два столетия тобою маяться.
Я не дописана – страница голая.
Кому судьбою я уготована?
Кому начертана душа предавшая?
Судьба правдивая, но опоздавшая.
Я не дописана, я не досказана –
Твоими мыслями, твоими фразами.
Недолетевшая, упала птицею,
На дно твоей души, да вот, безлицею.
Награждена тобой – кричу безмолвная,
А тишина вокруг такая полная!
И, безнадёжная, надежда павшая.
Прости, прости меня, душа пропавшая!
Любовь остывшая, неразделённая,
Непобедимая, но побеждённая…
15.07.2005
Свидетельство о публикации №108062602814