Колыбель для кошки

Если б не время, я смог бы вернуться в свой дом
Пахнущий небом и талой весенней водой
В общем я в норме. Но часто грущу об одном –
Здесь мой бог умер, а там он совсем молодой.

Всё это просто картинки из мёртвых газет -
Мистика утра и шорох искрящихся волн…
Жаль, но историки скрыли, что прошлого нет.
Время не движется - движемся мы от него.

Трудно быть первым, когда тебя тянут назад
Тысячи планов и сотни отлаженных схем
Мне надоело смотреть вам в стальные глаза
Будьте же добрыми, или не будьте совсем.

Звёзды прекрасны во время падения вниз.
Светлое завтра свисает петлёй с потолка.
Всё наше счастье, вся воля и весь оптимизм –
Только сплетение нитей на чьих-то руках.

(2007)


Рецензии