Прозрачно призрачное счастье

Наш праздник неспроста,
В ноябрьский день осенний
Украшен предстоящим Рождеством.
Земля окутана призрачным туманом
И дымкою навеяной дождём.
И ты от счастья полупьяный,
Пытаешься сказать о сокровенном,
Самом главном...
А музыка звучит со всех сторон,
Истории слетаясь караваном,
Перелётных птиц в назначенный приют и час,
Пока запал весь не угас...
Прозрачно призрачное счастье,
Невидимое взором бытия,
И хочется, чтоб каждый день, как праздник
В осеннем мире торжества.
И как безликий месяц ноября...
Но не последний...
С рассветом незаметно
Вдруг подкрался и закат,
Но не закат всей жизни.
Алая заря,
Чуть-чуть полу-размыслив,
Разбудит звоном хрусталя.
Так ясно и прозрачно счастье
Сегодняшнего дня!..
.........................................ноябрь 2006г.


Рецензии