Все истории заканчиваются когда-нибудь

Все истории заканчиваются когда-нибудь,
Закончилась и еще одна.
Ничем закончился этот странный путь –
Оглушительная тишина.
Ведь что-то было же такое, в конце концов,
Кружилось, слегка пьяня…
В какую сторону теперь посылать гонцов,
Память о чем-то храня?

Все истории заканчиваются когда-нибудь,
Хорошим или плохим.
Это как на историю эту хочешь взглянуть –
Под углом, непонятно каким.
Ведь что-то было же такое, в конце концов?
Что-то сумеречное вдалеке.
И в памяти не завязано никаких узлов,
В окно не смотришь в тоске.

Все истории заканчиваются когда-нибудь.
Была история – и ее нет.
Наверное, хотелось бы чем-то таким блеснуть,
Поймать улыбку в ответ.
Ведь что-то было же такое, в конце концов!
Дрожание нервов-струн…
И, к счастью вящему, жертвенных нет Агнцов.
И множества солнц и лун.


Рецензии