Ночь

Ложиться ночь у твоего порога,
Холодною волною забытья.
Я тихо попрошу у Бога,
Помочь мне разлюбить тебя.

Стучится ночь – непрошенная гостья,
Под окнами воруя свет.
И шепчут мне рябиновые гроздья –
Тебя здесь нет… Тебя здесь больше нет!

Ложиться ночь, холодною росою,
К подножию несбывшейся мечты.
Я упаду прозрачною слезою,
Туда, где каждый день проходишь ты.

И разольюсь, оставив нежность,
В твоей душе, в твоих словах…
Ложиться ночь, воруя вечность,
По разделивших нас с тобою городах…

29.06.2005


Рецензии