Ходики с кукушкой

Моя душа опять ликует,
Моя душа опять свободна.
Кукушка в ходиках кукует,
Кукует, сколько мне угодно.
И с ней мы обе – словно птицы,
И улететь мы можем, только
Все может сразу измениться,
Порвется там, где станет тонко.

Моя душа затрепетала
От счастья, вырвавшись из плена,
В плену печаль ее держала
Так, как актеров держит сцена.
Печаль о канувших надеждах,
Печаль о суетных желаньях,
О белых призрачных одеждах,
О предстоящих расставаньях.

И вдруг – все в прошлом, я прозрела,
Отринув гибельные страсти.
И мне душа моя пропела,
Что я избегла злой напасти.
О, миг сладчайший избавленья
От слов пустых и снов недужных!
Исчезли страхи и сомненья
И замков контуры воздушных.

Кукует радостно кукушка,
Кукует, время отмеряет,
Моя бессонная подружка
Одна о днях печальных знает.
Теперь она кукует звонко,
Все позади, все изменилось,
И накукует ровно столько,
Чтобы душа не искусилась.


Рецензии