Нужная строчка

Строчка нужная рядом струится
И, как луч на воде, серебрится,
Говорит со мной звездным наречьем,
А ответить ей чем? Нечем…

Приглашаю я строчку в тетрадку,
Предлагаю ей съесть шоколадку,
Ей в тетрадке покой обеспечен,
Тот покой для нее – вечен.

Строчка нужная не согласилась,
Умоляю ее: «Сделай милость!
Ты – та самая, нужная очень,
Без тебя путь один – в осень!»

Не прожить мне без этой вот строчки,
Без нее не поставить мне точки.
А она где-то рядом летает
И об этом, увы, не знает…


Рецензии