Вариации камня
Это не мысль, это ощущение.
Многие чувствуют тоже самое
И я лишь один из них.
У меня нет определенной цели,
Мне впервые не стыдно в этом признаться.
Мне практически все равно,
Но ведь зачем-то я пишу это стихотворение?
Меня давно уже нет?
Это скорее приятная фантазия.
Больше света льется теперь в окна.
Больше людей выходит мне навстречу.
Я полюбил футбол. Я вспомнил,
Как смотрел вместе с отцом телевизор,
Тот самый матч в конце восьмидесятых,
Когда сборная Голландии обыграла сборную СССР.
Вчера я радовался нашей победе,
Но не активно, сидя в квартире
На восьмом этаже с видом на холмы.
Недавно мой друг научил меня солить семгу.
У меня теперь есть отличная возможность
Почувствовать себя первобытным.
Рыба получается нежной и ароматной.
«Меня давно уже нет» -
Эта фраза должна повторяться для
Придания цельности моему стихотворению.
Но мне кажется это неправильным.
Ничто не должно повторяться,
Если тебе этого не хочется.
И какой прок в композиции,
Если внутри тебя пустота.
Можно сколько угодно бродить,
Затем выйти в любую дверь.
Если б я заикался, я бы чувствовал
Себя более комфортно.
Меньше бы говорил, подбирал слова,
Слушал других и впитывал…
Нет, если бы я заикался, я бы
Комплексовал и завидовал
Нормальноговорящим.
Нельзя называть имен людей
Которым подражаешь, тебя раскусят,
Это несерьезно, скажут,
И будут правы.
Как оказалось, для того чтобы
Написать плохое стихотворение,
Ничего особенного не нужно.
Вуаля!
Свидетельство о публикации №108062602595
хотелось бы конечно послушать вас вживую, когда только? и где?
(в Москве можно было бы попробовать, осталось наладить с вами связь)))
Женечка Виноградова 25.08.2008 10:58 Заявить о нарушении