Разговор ни о чем

К вам можно подойти и пообщаться,
Поговорить – ну, скажем, ни о чем?
Ну, о погоде можно потрепаться,
Помолотить по бедной языком.
Погода терпелива, может каждый
Язвить и унижать ее в лицо,
Она невозмутима, но однажды
Она перстом укажет на крыльцо:
Мол, прочь подите, глупые людишки,
Отнюдь не вам дано судить меня,
Вы не найдете в ваших умных книжках,
Как на дожди снежинки разменять,
Вы не найдете, сколько ни ищите,
Сияющее солнце через дождь,
И там же, если сможете, прочтите,
Как «вдруг по листьям пробежала дрожь».
– Ну, хватит, хватит, что ты, право слово,
Не будем камни мы в тебя бросать,
Тем более, полно всего другого,
Есть обо что нам языки чесать.
Возьмем и дружно поругаем власти
И депутатов с ними заодно,
И раскалим нешуточные страсти –
Причин ругать всегда полным-полно.
Попутно олигархов мы осудим
И цены, что растут, растут, растут,
Цыган, что не дают проходу людям,
С гаданьями повсюду пристают.
Поговорим о том, как грязен город,
И о плохой воде, само собой,
О том, что перемен нам ждать не скоро,
И что дефолт нас ждет уже весной.
Ах, как мы мило с вами пообщались,
Ах, как мы душу с вами отвели,
Поговорили, и на том расстались,
Довольные беседой, разошлись.

Как хорошо, что много есть такого,
Что можно долго-долго обсуждать,
И возвращаться к той же теме снова
И с теплотой о прошлом вспоминать.


Рецензии