***
Ночь укрывает во тьме беглеца,
В рясе монаха, не видно лица.
Странствует скрытно ночной пилигрим…
Вот и конец, впереди уже Рим.
Сутки осталось монаху идти,
Только б не сбиться с дороги, с пути.
Много уж бед перенес пилигрим,
Вот и ворота в призрачный Рим.
Только беда далеко не ушла.
Вместе с монахом, в проклятый Рим.
Как гончий пес, в город вошла.
Кровь на арене, держись пилигрим.
В город вошел, а город в крови,
Золото сыпется на алтари.
Жадные боги требуют дань,
Спятивший Рим, кровавая длань.
Распростертое небо над головой
Словно пылью набито, довольно собой.
Монах рясу снимает,
На златое крыльцо, он встает.
И всем видно, уже на лицо.
Император пред ними,
Как странствующий бог
И жрецы пали в страхе,
К владыке у ног.
Я долго странствовал
Смотрел свои владенья.
И правда скрытая, разгневала меня.
Не зря же боги дали мне виденья,
Что мой народ, здесь бедствует зазря.
А вы жрецы, как кормленые свиньи
Жирны, уродливы, ленивы.
Там! Люди гибнут, день ото дня,
Зачем же! Ложью накормили вы меня!?
И в гневе, в ад их всех отправил.
Аиду видно был богатый пир.
Вот так простой «монах» без правил,
Смог навести порядок, мир.
Свидетельство о публикации №108062602505