Пусть идёт тот самотёк...

Пусть идёт тот самотёк,
Что мешает жить, как надо.
Зачем бежать мне наутёк
Из этих стен в мир за оградой?
Когда зачерпну я ковш земли,
Столь незнакомой, влажной, рыхлой,
По ней пойдут мои пути
Столь странной быстролётной жизни.
Не истёрлась подошва моих сапогов,
Не покрылась пылью их жёсткая кожа.
Глаза не болят от розоватых очков,
Пусть радуют мысли мечтою о "позже".
Пролистаю потом эти верные дни,
Что служат мне книгой, порой непонятной.
Как часто бывают правы они
Решеньем своих бесконечных загадок.


Рецензии