О как свежо!

Я видел страшный сон,
Как перед перестройкой
Был полон рот зубов,
а через десять лет

Осталось шесть зубов.
Их стало в пять раз меньше,
поскольку в столько раз
уменьшился бюджет.

К несчастью, зуб на зуб
теперь не попадает,
но кстати сообщил
Международный фонд,

Что этот фонд готов
оставшиеся зубы
Все вырвать и принять
в покрытие долгов.

И я с бедой пошел
на встречу к депутату
(распространялся слух,
что многим он помог),

И депутат помог
как помогал он многим:
Прокладкой мне отёр
со лба холодный пот

И внятно объяснил,
что все в законном поле,
что вовсе без зубов
гораздо лучше мне,

и твердо обещал
мне адресную помощь:
он свежий секонд-хенд
мне обещал прислать.

И свежий секонд-хенд
(от кариеса средство)
прислали почтой мне
из тех краев, где Фонд,

И вот теперь сосу
я свежесть из Европы.
Как хорошо, что есть
В столице депутат!

Ведь если бы не он,
слуга наш многолетний,
не смог бы в столько раз
уменьшиться бюджет,

И были бы тогда
во рту все зубы целы,
и угрожал бы им
кошмарный кариес!

Свободен и правдив
Теперь язык мой вещий.
И смело лижет он
Все двадцать шесть пустот,

Но двадцать шесть щербин,
где раньше были зубы,
не в силах мой язык
свободный зализать.

Теперь во рту свежо!
свободно! незализно!
И бродит мысль в мозгу,
что лучше без зубов.

Совсем недолго ждать
Сплошную незализность.
Поможет ей прийти
Международный фонд!

Привидится ж кошмар
сквозь сон под телевизор!
пойти, почистить, что ль,
все зубы перед сном ...


Рецензии