The Maestro

Твой путь устилали всегда лепестки белых роз,
Невинность потеряна – кровь их окрасила алым…
Я вижу на клавишах капли твоих светлых слез,
И кажется взгляд бесконечно, безмерно усталым.

Но мир равнодушен к слезам, он их не заслужил,
О, если бы только ты мог меня слышать, Маэстро!..
Мелодией станут все слезы хрустальной души –
Души Океана, которой на суше нет места.

Тебя предавали, и ты умирал столько раз,
Но верил, прощал, находил в себе силы воскреснуть…
Ты шел через боль, принимая в лицо эту грязь,
И снег укрывал лепестки в твоем сердце, Маэстро.

Мечтатель в других берегах отыскал свой приют,
И твой океан одиночества стал тебе домом,
Художника в мире жестокости вновь не поймут –
Его ждет дорога к светилам, ему незнакомым.

Ты знаешь, останется кто-то с тобой до конца,
Ты знаешь, кого-то от боли спасут твои песни,
Я верю в Мечтателя, Гения, Душу, Творца –
Я верю в тебя, мой Поэт, мой прекрасный Маэстро…

13 августа 2007.


Рецензии
Замечательно! Знаю-знаю, о ком это, сама грешна=)Поддерживаю, у меня к нему аналогичные чувства. Прекрасному человеку-прекрасные стихи!
У тебя вроде ещё один был, я что-то здесь его не нашла, давай выкладывай!

Маленький Чёрный Ёж   15.12.2010 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.