Nemo

Снова тебе одиноко - я знаю, устала,
Как тебе плохо, известно лишь Господу Богу...
А восемнадцать для вечности - это так мало,
Только страданий хватило б на вечность - так много.

Снова другой, не тебе улыбнется любимый,
Снова молчит телефон и друзья позабыли...
Видеть, как тонет в рутине мечта - нестерпимо,
Тяжесть проблем надломила поникшие крылья...

Слез не осталось, и ты заменяешь их кровью...
Сердце изорвано в клочья, в порезах запястья,
Прячешь под шрамами душу, сожженную болью,
Словно в терновом венце Иисус на распятье...

Господи Боже, ну кто так тебя изувечил?!
Ты ведь достойна, ты просто должна быть счастливой...
Сколько несчастий свалилось на хрупкие плечи...
Где та рука, что бы рану твою исцелила?...

Что я могу для тебя - до ничтожного мало -
Только сложить пару строк и сказать, что я рядом...
Ты ведь от этого тоже, наверно, устала -
Жалость противна, тебе ее просто не надо.

Ты ведь не мертвая кукла, а сильная птица,
Просто расправь свои крылья, забудь все сомненья...
Ты обязательно станешь отличной певицей,
Глупость людей не поставит тебя на колени.

Ты для меня уже стала великим поэтом,
Сколько бы ни отрицала своих ты талантов...
Пусть даже эти стихи будут черного цвета -
Готика не признает никаких вариантов.

Милая, больше не плачь, не терзай себя этим...
Жизнь так жестока, что выжить лишь сильный сумеет.
Просто, когда тебе больно, ты вспомни - на свете
Кто-то всегда тебя помнит, всегда в тебя верит...

в ночь на 24 июля 2007.


Рецензии
спасибо за этот стих, хорошо его помню. Поддержал в трудную минуту, честно, до сих пор не могу без слёз читать, но читаю, когда плохо, потому что наизусть помню...
А, да, по теме: замечаний нетЪ, ждём ещё!

Маленький Чёрный Ёж   15.12.2010 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.