Кукла

Пепельные локоны, голубые глазки,
Шелковое платьице, алая помада.
Девочка-красавица, куколка из сказки,
Детская улыбочка под несчастным взглядом…

Тушь с ресниц потекшая черными дорожками,
Слабенькие пальчики, тоненькие шрамы…
Поиграли-бросили, да, моя хорошая?
Скоро кончится твоя кукольная драма.

Поседеют локоны, посереет платьице,
Пылью ты покроешься в грязном старом ящике…
Только боль недетская навсегда останется
Да румянец мертвенный ляжет тебе на щеки.

Этой страшной куколки дети испугаются,
Ручки поломают ей и на свалку выбросят…
В прошлом настоящему жить не полагается.
Мертвым из забвения в мир живых не выбраться…

1 июля 2007.


Рецензии
До последней строчки - сказал бы что охрененно.После последней строчки - сойдет(
Ибо последняя строчка смазала впечатление в минус рифмы,когда наоборот должна нести заключение и мысль - лично для меня решающе(

Дремлющий Венто   29.07.2008 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.