Ночное

Слеза застыла на щеке, в пространство мертвый взгляд,
Губами пересохшими молитву не прочесть,
Беззвучное рыдание мгновение назад,
Мгновение вперед – на рваных венах алый крест.

Кровавый отблеск молнии, раскаты грома, дождь,
И тишина кругом, как будто выключили звук,
А тело бьет агония и сотрясает дрожь,
И мечется душа в кольце уже бессильных рук.

А утром, как с похмелья, лишь больная голова,
Искусственная радость и усталые глаза,
И что-то всем должна, и лишь поэтому жива,
А умирала, кажется, мгновение назад…

28 июня 2007.


Рецензии
Смысл,да...но депрессивная тематика....всё же ненадо так(

Дремлющий Венто   29.07.2008 00:22     Заявить о нарушении