Этим утром кому-то опять отправляться в дорогу...

Этим утром кому-то опять отправляться в дорогу.
Может, кто-то сейчас засыпает под звуки мотора…
Я не плакала, нет, просто веки припухли немного
От бессонных ночей пред серым окном монитора.

Перед кем-то сегодня откроется солнечный берег,
Чей-то белый кораблик сегодня пройдет все преграды,
Перед кем-то счастливая жизнь распахнет свои двери
И удача оставит свой след звездным светом во взгляде.

У кого-то теперь впереди бесконечное лето,
И кому-то пора упиваться любовью и славой,
Только я выпадаю, увы, из коллизий сюжета
И не буду бороться за это почетное право.

Просто больно вдруг осознавать – это было не с нами,
И рукой дотянуться до звезд нам теперь невозможно…
Мы с тобой слишком поздно, наверно, об этом узнали.
Поздно. Непоправимо. Болезненно. И безнадежно…

Одиночество – это награда, ты помнишь об этом?
И дорога длиной во всю жизнь уместилась в два шага,
Я не плачу – слезятся глаза от холодного ветра,
Это снег на щеках оставляет соленую влагу…

И над пропастью, где мы стоим, только вечное небо,
И в безумном порыве наверх мы срываемся в бездну…
Слишком долго блуждая без света во тьме, я ослепла…
Нет, я просто была близорукая с самого детства.

Ты же знаешь, улыбка твоя заменила мне солнце.
Но у сладкого привкуса счастья был горький осадок…
Все проходит. И это пройдет. Только боль…остается…
Да, я плачу. Но…не утешай меня. Просто…так надо…

8 июня 2007.


Рецензии
Вот это ничего.И по композиции,и по смыслу...
А главное - знакомо...эхъ...

Дремлющий Венто   29.07.2008 00:20     Заявить о нарушении