Актриса

Последняя роль – я вжилась в нее как никогда,
Актриса – сегодня комедию буду играть я!
Сегодня пусть хохотом будет полна пустота,
Ликуйте, мои безымянные сестры и братья!

Никто не заметил, как тонко натянут мой смех,
Не видя тех слез, сквозь которые я улыбалась,
Когда говорила я вам, как люблю я вас всех,
Мне каждое слово с мучительной болью давалось.

Мой голос дрожал, но я пела – я пела для вас,
И ток пробегал в 220 разрядом по венам,
А вы, не спуская с меня обжигающих глаз,
Мой мир заточили в холодные белые стены…

Но я не виню вас – ведь я вам сама продалась,
И ваше веселье мне лучшею будет наградой,
Я не променяю свою вдохновенную страсть
На грубую похоть, которой полны ваши взгляды.

Воздушный послав поцелуй, я пошлю всех вас на…
И, с пафосом гордым допев свою глупую песню,
Я выпью бокал горьких слез и страданий до дна.
Еще раз красиво умру…но уже не воскресну.

15 мая 2007.


Рецензии
Красиво.Третья строчка 4й строфы - без "Я" бы(

Дремлющий Венто   29.07.2008 00:17     Заявить о нарушении