Если бременем тяжким надавит вдруг память...

* * *

Если бременем тяжким надавит вдруг память,
Если будет темно среди белого дня,
Если в летней жаре тебе холодно станет,
Если трудно идти – просто вспомни меня.

Если звезды погаснут и солнце остынет,
Если худшие страхи твои оживут,
Если некому произнести твое имя,
Я откликнусь тебе, я тебя позову.

Если неодолимо нахлынет усталость
И не будет ни сил, ни желания встать,
Я отдам тебе крылья (точней, что осталось…)
Мне не жаль – все равно не умею летать.

Мы теперь будем вместе, а вместе мы – сила,
И мы сможем поспорить с нахалкой-судьбой.
Я с тобой, если ты обо мне не забыла.
Оглянись - если помнишь меня, я с тобой…

24 апреля 2007.


Рецензии
Первая строфа - на память(

Дремлющий Венто   29.07.2008 00:16     Заявить о нарушении