Мои самые светлые детские воспоминания

Мои самые светлые детские воспоминания
Припорошены снегом в заброшенном старом саду…
В самом дальнем углу самой темной из комнат сознания
Ждут момента, когда же я снова до них снизойду…

Этот сад раньше цвел, а теперь в нем так глухо и холодно,
Только ветер качает деревья и плачет метель…
В мертвых ветках себе свили гнезда не ласточки – вороны,
И уже не качается сломанная карусель.

Сад души моей тих… а на старой скамейке, забытая,
Книжка прошлой любви…но страницы теперь уж чисты.
Постучусь в свое сердце – кто знает, закрыто, открыто ли…
Но никто не откроет – все комнаты эти пусты.

Мои самые светлые детские воспоминания.
Было, не было – их все равно никогда не вернешь…
Ухожу, оставляя дорожки из слез на прощание…
Или это не слезы, а просто ноябрьский дождь?...

17 апреля 2007.


Рецензии
Ну опять,опять перегружаешь ритм чтения(...легче делай строчки,легче(...или чтоб читалось одной волной...а то у тебя ритм скачет постоянно - и смазывает впечатление от неплохого стихотворения(

Дремлющий Венто   29.07.2008 00:14     Заявить о нарушении