Рожденная Океаном

* * *

О девушке с полными грусти глазами уже ничего не известно.
В том месте, где волны ее приютили, ночами клубится туман,
Но в шепоте ветра и шуме прибоя звучит одинокая песня,
Невидимых ангелов хор в тишине усыпляет седой океан.

На темной воде отраженье луны освещает кувшинок сплетенье,
Все реки впадают сюда – над стихией не властен никто и ничто,
Срываются звезды, как капли дождя, угасая в безумном паденье,
И песня все громче, и ветер все крепче - уже начинается шторм.

Но в звездном сиянии на берегу чей-то призрак, из воздуха соткан,
И волны покорно смиряют свой бег и ложатся у девичьих ног,
И ветер стихает, несмело и нежно вплетаясь в каштановый локон,
Спокойный ночной океан на ладони баюкает белый венок…

Она отдала ему жизнь, а взамен получила бессмертную душу,
От боли свободная, но обреченная вечно ее созерцать,
Рожденная вновь Океаном, осталась навеки влюбленная в сушу,
Готовая, снова страдая, стучаться в глухие людские сердца…

Не видима и не нужна никому в бесконечной пустыне Вселенной,
Она безутешно тоскует, мечтая о вечно прекрасной весне,
Но нет горьких слез на щеках - вместо них только брызги соленые пены,
Лишь мертвенный холод ложится на плечи и медленно падает снег…

И с каждым рассветом она, растворяясь в ночи, возвращается в волны,
В объятия бездны, в свою колыбель беспробудного зимнего сна,
Душа, что была рождена Океаном, который слезами был полон,
В страданьях, каких никому из живущих пусть не приведется узнать…

13 апреля 2007.


Рецензии
Одно их моих самых любимых. Не могу читать без слёз. Образы - на десять с плюсом из пяти возможных. Очень напевный, красивый стих, читается на одном дыхании, очень радует замечательная нестандартная рифма к слову "сердца"=)

Маленький Чёрный Ёж   15.12.2010 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.