Диалог

Он:
-Любимая, ты тяжело больна,
Больна улыбкой этой, этим взглядом,
Ты хочешь постоянно быть одна,
Моей любви тебе уже не надо.

Ты, как во сне, не слышишь ничего,
Слезами ты мне сердце разрываешь,
Я знаю, ты ведь влюблена в него,
Но он звезда, как ты не понимаешь?

Она:
-Не называй любимой ты меня,
Оставь меня, ты мне уже не нужен!
Я без него не проживу ни дня,
Он – ангел, идеал, он самый лучший!

Тебя я ненавижу, уходи!
Теперь лишь им одним дышать я буду!
Что было, то осталось позади,
Забудь меня, и я тебя забуду!

-Но я люблю тебя, я не смогу
Наедине с собой тебя оставить.
Я от него тебя уберегу,
Уйти меня не сможешь ты заставить!

Ты, словно мотылек, летишь на свет,
Пойми, твоя любовь тебя погубит,
Ты любишь то, чего в помине нет,
Ведь он тебя не знает и не любит!

-Уйди, молчи, оставь меня, отстань!
Его мне никогда ты не заменишь!
Мне не мешает то, что он – звезда,
Любовь мою к нему ты не измеришь!

Быть только с ним – вот все, чего хочу!
Тебя со мной ничем уже не свяжешь!
Не прикасайся, или закричу!
Пойми же ты, ведь сердцу не прикажешь!

-Прости… я боль тебе не причиню.
Уйду, раз я тебе не нужен больше,
Но образ твой я в сердце сохраню,
Забыть тебя оно уже не сможет.

Ведь больше жизни я тебя любил,
Я так хотел, чтоб счастлива была ты…
Прощай…саму себя не загуби.
Я ухожу навеки, без возврата…

Через несколько лет

Она:
Зачем, зачем его я отпустила?
Зачем я отдалась пустым мечтам?
Я так хочу, чтоб стало все, как было,
Любимый мой, вернись, я все отдам!

Какую совершила я ошибку…
Я проклинаю, Боже, этот час!
Не верьте ослепительным улыбкам.
Любите только тех, кто любит Вас…

9 апреля 2007.


Рецензии
Мысль - главное в этом стихотворении.
За последние две строчки - отдельное спасибо.

Дремлющий Венто   29.07.2008 00:10     Заявить о нарушении