Лиргероине Анечки Аксеновой о метаморфозе в браке

Что такое год для брака?
Всё равно, что ничего.
Но для женщины, однако,
Может быть, важней всего.

Если Вы до брака с мужем
Близки не были, то он,
Может статься, Вам не нужен,
Оказавшись обнажён.

Может статься, при костюме
Каждый день из прежних дней
Он казался остроумней,
Элегантней и нежней.

Может статься, что в постели
Показался Вам он груб,
И Вы скрыть не захотели
Горькой складочки у губ.

Что такое год для брака?
Всё равно, что ничего.
Для мужчины он, однако,
Может быть, важней всего.

Если Вы до брака в страхе
Променяли секс на стресс,
Он, возможно, видел в браке
Лишь спортивный интерес.

Вы его терзали сами
Недоступностью своей?
По природе полигамен,
Он разлюбит Вас скорей.

Он начнёт искать изъяны,
Придираться к пустякам.
Из подобной брачной ямы
Выбираться надо Вам.

В чём зарыта здесь собака,
Соль сентенции моёй?
Надо год прожить без брака
Неформальною семьёй.

И проверить свои чувства
Безо всяческих очков,
Чтоб усвоить: брак - искусство
Сделать сладостным и вкусным
Гнёт супружеских оков.


Рецензии
Семен! А почему именно год? Успехов. С уважением

Игорь Горкин   29.06.2008 17:22     Заявить о нарушении
Потому что у Анечки речь идёт о годичном браке.
Спасибо!

Семён Кац   29.06.2008 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.