Судьба поэта

Как горька судьба поэта
И меня волнует тема это
Печален неизвестный поэт
И нет разницы, жив он или нет
Никто не услышит его стихи
Никто не узнает его грехи
Нет дела людям до него
Судьба поэта не волнует никого
Вот то ли дело известный поэт
Как, к примеру, Горький или Фет
Он знаменит ему отрада
Его всегда и всюду ждёт награда
Но не счастлив поэт, что знаменит
Не то он делает, не то велит
Нет, тех наград ему не надо
Не те услады, не та отрада
Он изливает душу, воплощает сны
К большому несчастью мы
Не понимаем вещей, что нам даны
Отраду дней не видим мы
Я всё сказал не надо больше слов
Не глупых фраз, не тех обид
Не надо критики больших томов
Я делаю лишь то, что сердце велит.


Рецензии