Тучи

Чёрные тучи,грозные тучи
Карой небесною валятся вниз,
Лишь позади неприметною кручей
Алый закат безнадёжно завис.
И,опускаясь всё ниже и ниже,
В мыслях с собою влекут страшный суд,
Скоро настигнут!-всё ближе и ближе
Ветры попутные стаи несут.
Громкою дымчато-серою бездной
Город накроют,неслышно дыша,
Чёрные тучи,бездушные тучи,
Реквием людям напев не спеша.
Напрасно стараетесь в чАсы расплаты
Бога припомнив,молитвы воздать,
Напрасно стараетесь чистить палаты-
Вам праведный облик в момент не создать.
Мчатся,хрипя,безголовые тучи,
Чтобы топтать ваш безудержный пыл,
Чтобы увидели люди получше-
Бог согрешивших ещё не забыл.


Рецензии