Хочу иметь слугу

Сижу за столом, доедаю рагу.
И жду, что заварится чай.
Вдруг: "Знаешь, хотела иметь я слугу!"-
Сказала жена невзначай.

"Представь, что сегодня в чудеснейшем сне
Я видела, как во дворце
Корону надели на голову мне!
Как грезила я о венце!

Неспешно меня подвели к алтарю,
Монарху сказала я "ДА!",
Решив: буду в царских объятьях зарю
Отныне встречать я всегда.

Уж полночь. Я в спальне и жду короля.
Без мужа уснуть не могу.
Вдруг шум... Оказалось, что вместо себя
Супруг мне отправил слугу.

Проснулась я утром. Понять не могу:
Что было? И в мыслях бардак.
С тех пор не мечтаю иметь я слугу.
С работой я справлюсь и так!"


Рецензии