Кунсткамера Два мира
Ночью все кошки - серы.
Ночью все люди - тени.
Пахнет дождём и серой,
Вниз, с подоконника в утро,
Весело капает время.
Крики в соседнем доме,
(Там квартируют вампиры),-
Папа их нынче помер,
Хлебнув в одиночестве водки,
Но у них в семье все - неживы…
Через двор с матом ангел протопал,
На ходу выжимая перья,
Он Второго всё ждёт Потопа,
(До Второго Пришествия, люди!)
Что ж, у всех нас свои поверья…
Пролетела по небу собака…
Прямо в лужу звезда упала…
На мизинец не хватит лака,
(В час по пальцу – и ровно сутки…)
Блин! На целые сутки «попала»!..
Жаль, уже не походишь по крыше,
Скоро лето и это обидно:
Управдому предписано свыше
Заливать летом крышу смолою…
(Для того, чтоб следы было видно?)
В утро весело капает время.
Без дождя всё бы было скучнее:
Люди – серы и кошки – тени…
( А зимой ночь куда эротичней*,
Ведь зимою она длиннее…)
Мир второй
Здесь зА день всё выжгло зноем,
И воздух как пепел по вкусу…
Полных, жаль, не осталось обойм –
Безнадзорные гадкие дети
Подожгли для забавы мусор…
А я в кофе не знаю меры…
В чемоданах – нехватка денег…
Ночью светятся кошки серым…
Порассыпав по полу мелочь,
Я «халяву» ловлю на веник…
Воют в ночь «Напилася я пьЯна»,
Отмечая с намёком поминки,
Сёстры: Ольга, Наида, Татьяна.
Их папаша из дома напротив
Прошлой ночью отбросил ботинки…
Плачет девочка громко в подъезде –
Папа с мамой ей дверь не открыли.
Детка, мысленно мы с тобой вместе!
(Только плачь, ради Бога, потише!)
Ради Бога она плачет тише… и жуёт голубиные крылья…
Участковый бьёт подругу – шалаву
За стеною… Знать, чем-то тяжёлым…
Прибиваю над компьютером «клаву»
(У меня на стене их – штук десять…)
Завтра мне на работу – в школу.
Время тянется…тянется…рвётся!..
В монитор нудно бьются подёнки…
Как там в песне попсовой поётся?
Вот бы мне заорать во все горло!..
*****! Соседи! Повесьтесь, подонки!...
*-Шутка команды КВН "Уездный город"
Просьба не принимать всё всерьёз- это всего лишь сборная зарисовка ко всем дворам в которых я когда-либо жила. А людей я люблю. Иногда. Время от времени :)
Да, и клава над компьютером на стене у меня только одна:)
Свидетельство о публикации №108062602092
Шутя, ритмично качая строчкой!!!
Прошлась по душе дитятей, босою ступая ножкой!
Пиночком по серой кошке,в какарду какой фуражке,
наперегон мурашкам бегут через спину мышки,
ну ладно... К чему это я?
К слову...
А завтра опять.
В школу.
Юля извините что не так. Откликнулось тут же.
Понравилось потому что Ё! :))))))
Петр Плеханов 02.07.2008 18:48 Заявить о нарушении
Ну нет!Ни за какие коврижки!
Даже,если загрызли блошки,
Даже,если задрали мышки.
Даже,если когтями кошка Расцарапала сердце в клочья...
Что там сердце!..Беды-то-немножко...
Лишь бы рядом мурлыкала ночью.
(И в любое другое время суток:))
Юлия Исалова 02.07.2008 23:26 Заявить о нарушении
Спасибо.Хорошо у Вас откликнулось.Я рада,что понравилось)
Юкка
Юлия Исалова 02.07.2008 23:34 Заявить о нарушении