Как в школьном драматическом кружке

Как в школьном драматическом кружке,
Стою и жду звонок на перемену.
Но в сотый раз приходится уже,
Играть одну и ту же мизансцену.

Сюжет не нов и постановка – дрянь,
Нет красоты, романтики, интриги.
Нет ни добра, ни зла, ни инь, ни янь,
И нет запрятанной в кармане фиги.

А просто утро, просто день и ночь,
Работа, дом, скупые выходные.
И воду в ступе, как всегда, толочь,
В коробку складывая дни пустые.

Зевает зритель, прикрывая рот –
«Сходить на рынок…Вычистить ботинки»
И на висках блестит усталый пот –
«Сантехник завтра…Завести будильник».

Все диалоги суше и скупей,
Теряешь нить и долго её ловишь.
Ведь даже от проверенных друзей,
Осталось только лишь одно – «А помнишь?...»


Рецензии