Нашим матерям

Вы видели когда
Купает мать дитя?
Её лицо лучится
И добротой душа искрится.

А грудью кормит малыша,
Ему тихонько напевая?
Да разве сыщешь чище голоса -
Я преклоняюсь - дань Вам отдавая.

А эти руки, Боже мой,
Вы что-нибудь нежней видали?
Они так за день уставали,
Но осторожно как ребёнка пеленали.

Вглядитесь в матери глаза,
Когда она глядит на малыша,
Что сделал первые шаги
На долгом жизненном пути.

И сколько б лет уж не прошло
Всмотритесь дети матери в лицо,
Когда к постели подойдя,
Она глядит украдкой на тебя.

И не стесняясь чувств своих,
К её рукам прижмись губами.
И запах детских лет твоих
Вдруг оросится матери слезами.


Рецензии
Что может быть прекрасней этой любви - матери и ребёнка. Спасибо, милый СВЕТ. Прекрасные чувства, прекрасные слова. С теплом... Наталья

Наталья Платонова   10.12.2008 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Ната!Эта тема так же неисчерпаема!
СВЕТ

Виктор Светозарский   10.12.2008 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.