Палата 610

Шестьсот десятая палата,
шестой этаж, пять коек в ряд.
Похолодало, скоро осень,
и журавли на юг летят.
А нам лежать, ждать завтрак-ужин:
теперь как ангелы святые,
и хоть со всех бери пример!
Нас дети, жёны посещают,
приходят иногда друзья,
Приносят соки, даже водку.
А толку что? Нам пить нельзя!
А что нам делать?
Жили бурно!
Не ели – жрали мы без меры!
и быль и сказки вспоминать.
Терпеть уколы, пить микстуры,
таблетки горькие глотать.
Голубоглазые, простые –
рабочий, мастер, офицер, -
Всё, что горело, выпивали!..
А жизнь - бежит!..
Теперь у нас артрит, гастрит,
радикулит стенокардия
и…застарелый простатит.
Нам в этом тяжело признаться,
но – се ля ви! Куда деваться?..

Сентябрь 1995 г.


Рецензии