Дом в Богушевске, второй этаж

* * * *

Дом в Богушевске, второй этаж.
Чудесный ясный день.
Сижу на кухне у окна.
Клён на окна бросает тень.
Издалека я слышу шум –
гремит по рельсам скорый поезд.
В песочнице играют дети –
я слышу внуков голоса.
Невестка целый день в бегах,
лишь иногда зайдёт во двор.
Вот и сейчас, забрав магнитофон,
уехала в деревню собирать фольклор.
На улице жара и солнце,
и манит в тень деревьев сад.
Мой сын сегодня на дежурстве –
он охраняет склад.
Я – дома – я шеф-повар!
Я борщ варю, пеку блины…
Увидев журавлей, я стаю
С грустью провожаю –
Он с собой уносит дни мои…


Рецензии