Что-то не так

       Почему, скажите, нет правды нигде?
       Ложь и грязь повсюду на нашей Земле?
       И уже не поймёшь, кто твой друг, а кто враг,
       И давно в головах наших что-то не так.

       Словно рубище поле, горы трупов везде,
       Но никто и не понял: чья же кровь на щите?
       Нет, неважно теперь - первый кто сделал шаг?
       Кто затеял игру, кто зачинщик всех драк?

       Все повинные в том, что идем мы к беде.
       Сплетены наши жизни все в единой судьбе!
       И от нас всё зависит, изменить адский знак,
       Можем только лишь мы, не иначе, никак…

       В нашей власти идти к заветной мечте,
       Строить замки свои, рай блюсти на Земле.
       Так зачем мы от злобы свой сжимаем кулак,
       Собирая под небом гнев людской, боль и мрак?

       Будто нету пути? Вот опять меч в руке,
       Кто-то вновь истекает кровью алой в траве...
       Почему мы не в силах погасить ДЕТСКИЙ страх?
       Видно с нами, с РОЖДЕНЬЯ уже что-то не так...
       

       / 2004 год. /


Рецензии