Дети 90-х

Мы родились, когда страна едва дышала,
Когда цена на всё вскочила в сотни раз,
Мы родились, Россия это знала,
И она выжила специально для нас.

Мы с ней росли, её внимая бедам,
Боясь по жизни только одного,
Что мы не сможем доказать своим же дедам,
Что мы с отчизною добьёмся своего.

И мы старались, мы росли скорее,
И с нами выросла страна,
И уж теперь не скажут, кто старее
Что нам она уж не нужна.

Да за неё мы сотнями не гибнем,
И не бежим со стягом по полям,
Но памятники всем и каждому воздвигнем,
Кто Родину помог отстроить нам.

Вы скажете, но вы ведь ещё дети,
И что же сделали здесь вы?
Мы скажем мы за всё в ответе,
Не пропадут теперь родителей труды.

Мы говорим спасибо наши мамам,
И в благодарность руки жмём отцам,
За то что не давали жить преградам,
Трудились, чтоб страну оставить нам.

Порою веря только в провиденье,
Они упорно шли вперёд,
И уж не кто не скажет населенье,
Все знают что в России – лишь Народ.

Но вот и мы достаточно большие,
Готовы встать – подставить вам плечо,
Ну что же из того что молодые?
Россию любим так же горячо!


Рецензии
Денис,если это твои убеждения-здорово!Но если это слова для красного
словца под общую эйфорию,увы.Удачи тебе!

Александр Суворов   26.06.2008 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Мне самому очень хотелось бы верить, что это мои убеждения. Но иногда бывает очень трудно разобраться в себе... Хотя писалось не ради красного словца... Удачи вам!

Денис Мишин   26.06.2008 17:18   Заявить о нарушении