***

       Тоска.

Когда безумие подступает,
Суть сумасшествия близка,
Змеей холодной заползает
Вдруг в душу вязкая тоска.
Питоньи кольца давят плечи,
Яд кобры отравляет кровь,
Не избежать мне с нею встречи,
Она приходит вновь и вновь.
Что в ней? Познание утраты,
Желанье жить, иль умереть,
А может сердце так растратил,
Ему в любви уж не гореть.
Быть может нестыковка времени,
Не мне, кому-то ты близка,
Ты родом из другого племени,
Моя глазастая тоска.
Иль, правда, в том, что ясно вижу,
Сулящий снова боль итог.
Как фатум, рок я ненавижу,
Судьбы взвинтившийся виток.
Когда безумие подступает,
Суть сумасшествия близка,
Накидкой мягкой накрывает,
Меня как саваном тоска.


Рецензии