***

Как часто мы в любви своей
Вдруг неоправданно жестоки,
Враз остаемся одиноки,
Сами с собой в толпе людей.
Еще вчера глаза в глаза,
Но лишь какие-то два слова
И мстить она уже готова
И для тебя простить нельзя.
Еще страшнее, как удушье,
Что хуже мести всех мастей,
Приходит просто равнодушие,
А сколько было ведь страстей.
Обидчик, враг, хоть в них вина,
Ведь с ними можно помириться,
Но равнодушие – стена,
Через нее нельзя пробиться.
И рвет проклятая досада,
Как в сердце этот груз нести…
В любви не брать – давать в ней надо,
Понять и вовремя простить!


Рецензии