Все на борьбу с Мамоной!

По сообщению 1-го канала, на проходящем в эти дни архиерейском соборе в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя, патриарх Алексий 2-й в своей программной речи призвал всех на борьбу с Мамоной в российском обществе и среди паствы в частности.
Это что, поддержка медведевского курса на борьбу с коррупцией?
При всём уважении к возрасту патриарха странно слышать этот призыв из уст главного представителя одного из самых прибыльных бизнесов в России, главы совета директоров православного закрытого акционерного общества.
Потому что, давно сложилось впечатление, что основы менеджмента, экономики и финансов – основная профильная дисциплина у будущих настоятелей прихода в семинариях.
Опять «отличились» православные «нашисты», спровоцировавшие драку с «неправильным» епископом чукотским Диомидом у выхода из Храма после окончания мероприятия. Меня, как простого обывателя, пугает агрессивность молодых неофитов, решающих за верующих и за отцов церкви, что такое «правильное» православие… Мне всегда казалось, что спорные вопросы, в том числе проблемы с ересиархами должны решаться непосредственно в церковной среде, а не выноситься на суд общественности.


Рецензии
В писаниях говорится:Что будет великое отступление от истинной веры!

Сергей Венедиктов   30.09.2009 22:11     Заявить о нарушении
Пилат тоже спрашивал, что есть ИСТИНА ....

Кот1   06.10.2009 13:21   Заявить о нарушении