Осень 2005

Мокрая серость опять зачихала,
Клён потерял свой последний листок.
Осень по полочкам всё распихала,
Что я хотел замести за порог.
Ночью совсем мне сегодня не спится,
Мысли забытые снова звенят.
В горле сидит раскалённая спица.
Хочется крикнуть, но губы молчат.
Скоро зима расплескает белила,
Острыми льдинками землю сожмёт...
Мой монолог об туман источило
Всё, что за осенью место найдёт.


Рецензии