Кается старый грешник

Дождь. Рыдает, плачет, кричит.
Призывает к красному смеху…
У той церкви, знакомой свечи
Кается старый грешник…

Куличи пасхальные – в прошлом.
Желанья загаданны не сбылись.
Лики святые, быть может,
В путь вернее помогут идти…

Дождь прекрасный. Ликующий дождь.
Свежестью мыслей бугры озаряет…
В пепел – обиды, скитанья и ложь,
Насладившись правдой ладана…


Рецензии