Бабье лето

Боже мой! Для глаз какая синь
В холодке туманного просвета,
Золотые прядочки осин
Осень тихо вкрапливает в лето.

Каждый клен румяней пирогов
И прозрачней стекол мусковита.
Красота в нем женщин и любовь
Первой паутинкою повита.

Серебром в прическе вьется нить,
И, вздыхая с грустью лебединой:
«Никого уж больше не пленить»,
Наливная сыплется рябина.

Упорхнули пташечки из гнёзд.
Поредели золотые чащи,
Время испытаний началось:
Как во сне, промчался ангел с чашей.

Все хотят любви до самых звезд!
Разве птицы осенью токуют?
Налилась рябиновая гроздь -
А ее лишь вьюга поцелует!


Рецензии
Замечательно! С лёгкой грустинкой. Спасибо!

Николай Ленев   14.01.2022 09:58     Заявить о нарушении
Спасииибоооо!
В реце одной прочитала: как Коли не хватает! Чел ушёл, а свет остался.
Мне автор написал?
Ничего не пойму...

Соловьёва   14.01.2022 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.