Несовместимы гений и злодейство

Несовместимы гений и злодейство.
Сам Пушкин сей строкой предвосхитил
грядущий путь людского совершенства
и гения загадку приоткрыл.
Не поняли потомки слов поэта,
злодеев по невежеству плодя.
И разума редчайшие расцветы
лишь после смерти в людях находя.
Вот потому кругом почти все люди
духовно спят, и процветает зло,
а гению, родившемуся в чуде,
так часто и досадно не везло.
Но благодать и на него нисходит,
когда он в упоении творит.
И в нем добро глубинное восходит,
через него Сам Бог на нас глядит.
Упорно созидая, превозносит
творенья разума и человека суть
и часто радость светлую приносит
ему к познанья Мирозданья путь.
И лишь ему загадка человека
известна в потрясающей красе,
а тайна в том его труда успеха,
что ему ясен скрытый гений всех.
Что большинство талантов нераскрытых,
хоронят, отправляя в мир иной.
А гениям за род людской обидно,
всю жизнь страдают жгучею тоской.
Они ведь потому и одиноки,
что обогнали в пробужденьи всех,
и пушкинские пламенные строки
не понимать его потомкам - грех!


Рецензии
В наш просвещённый век всё совместимо)))

Ерухимович Александр Леонидович   08.02.2010 08:40     Заявить о нарушении