Мне постоянно кто-то в спину дышит

****

Мне постоянно кто-то в спину дышит,
а я спешу туда, где хорошо,
но мой двойник, подкрадываясь, слышит,
как мнет меня фортуны колесо.
Он словно кем-то в назиданье послан,
чтобы меня всегда в узде держать,
спешу уплыть, но тяжелеют весла,
и я хочу опять ребенком стать.
Хочу, чтоб добрый гений с ликом мамы
всех демонов гнетущих истребил,
но снова мрак кромешный из тумана,
в котором я всегда с надрывом жил.
Сегодня, даже друг мой закадычный,
без объяснений в дружбе отказал.
И вновь двойник мой, черный гений личный
немилосердно в спину задышал.
Ну что же он так душу мне терзает!
Ведь я его ничем не оскорбил
лишь многоликий демон правду знает:
за что и как он чувственность губил.


Рецензии