Звезда

Дай понять ей зачем,
Зачем ей нужно жить?!
Если жить, то любить,
А если нет, то не жить!
Есть два разных пути,
Но дорога одна,
И приведет меня к тебе
Моя звезда!

29 октября 2003
______________________

       ЗВЕЗДА

       Вверху одна
       Горит звезда,
       Мой ум она
       Манит всегда,
       Мои мечты
       Она влечет
       И с высоты
       Мне радость льет.
       Таков же был
       Тот нежный взор,
       Что я любил
       Судьбе в укор;
       Мук никогда
       Он зреть не мог,
       Как та звезда,
       Он был далек;
       Усталых вежд
       Я не смыкал,
       Я без надежд
       К нему взирал!

       М.Ю.Лермонтов


Рецензии