Благославляю мира щедрость

****

Благославляю мира щедрость,
его гармонию и свет,
вовек блаженству не исчезнуть,
конца ему и края нет.
И вдохновенья чудный проблеск,
не исчезай - сияй во мгле,
ты - тайного искусства отпрыск,
и отблеск рая на челе.
Сияй судьбы мятежный гений,
сжигай мечтой объятый дух,
 дай мне мгновения прозрений –
ярчайших озарений друг.
В огне надежд родится Новый год –
мечты прекрасной пламенный восход.


Рецензии