Вечный огонь согревает память...

ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ
СОГРЕВАЕТ ПАМЯТЬ О ТЕХ
КОГО С НАМИ НЕТ,
ВЕСЕННИМ ДОЖДЕМ
КАК БОЖЬЕЙ СЛЕЗОЙ
ОМЫВАЕТСЯ ЮННЫЙ РАССВЕТ.
РАДОСТЬ С ГРУСТЬЮ
СПЛЕТАЮТ ВЕНКИ
ИЗ СВЕЖИХ ЦВЕТОВ,
НА МОГИЛАХ ГЕРОЕВ
ВЕТЕРАНЫ СТОЯТ
В СВОИХ МЫСЛЯХ
В МОЛЧАНЬЕ БЕЗ СЛОВ.

ГЕРОИ ЖИВЫЕ
БЕЗУМНОЙ ВОЙНЫ,
ЧТЯТ ПАМЯТЬ ПО ПОГИБШИМ
КТО С НИМИ
ВИДЕЛ УЖАС ВОЙНЫ.
КТО ЖИЗНЬ ПОМЕНЯЛ
НА ВЕЧНОСТЬ
СЕБЯ НЕ ЩАДЯ.
ЛИШ ТОЛЬКО ЖИВЫЕ ПОМНЯТ,
ПАМЯТЬ О МЕРТВЫХ ГЕРОЯХ
НЕЖНО ХРАНЯ.


Рецензии