О НЕМ

Идешь среди глухой толпы,
И понимаешь, что живешь,
Но может рад, что одинок –
Весь этот маленький мирок.
Что есть любовь на этом свете?
Нам не дано – ее понять...
Льет дождь, иль дует ветер,
Живешь, пытаясь осознать…
Ты любишь, а любовь не рядом,
Ты ждешь и веришь, но зачем?
Встречать и провожать лишь взглядом,
Боясь остаться вновь ни с чем.
А он живет себе, не зная –
О той, что так хранит любовь.
Живет, не требуя, мечтая,
Она лишь плачет вновь и вновь.
Как все сказать ему, не знаю...
И стоит ли сейчас страдать?!
Ведь я не ангел, не летаю,
Мне жизнь дана, чтобы мечтать.
Как объяснить, что есть то чувство,
Благодаря которому живешь!?
И в небе тихо, мрачно, пусто,
Ты все ему отдашь, но не вернешь...

1 ноября 2003


Рецензии