Сорок пять

       *Михаилу Ходорковскому*

С Днем Рожденья, Миша, с Днем Рожденья!
Слышу в этот день со всех сторон
С Днем Рожденья! Это поздравленье
У меня звучит почти как стон

Моя жизнь пуста, подобна шару
Ею я, увы, не дорожу
Но таким, как ты, своим сияньем
Сам Всевышний предсказал судьбу

Разве мог бы кто иной позволить
С палачами честную игру
Со жлобами всенародно споря
За идею драться, за свою

Ты себе позволил счастье это
Заплатив свободою за все
И все годы за решеткой веришь
В то, что дело правое твое

Я надеюсь, нет! Я твердо верю
До народа нашего дойдет
Выведет тебя он из застенков
А туда – весь этот подлый сброд


Рецензии