Какой-то дивный миг, иль это безвременье

****

Какой-то дивный миг, иль это безвременье,
лишь только осознать, что в глубине его,
лишь только различить мечты и яви звенья
и ясность отыскать для сердца моего.
Навеяло сейчас пронзительные думы
и нечто вдалеке туманное зовет,
мне через боль идти, до слез сжимая зубы,
когда сквозь снов туман блаженство оживет.
А если это Ты там вдалеке колдуешь,
пронзая небеса живительной красой,
и всех сердец огонь улыбкой атакуешь,
и дивный потому прошедший миг такой?
Хочу поверить в вещий миг знаменья
и зачеркнуть томленье безвременья.


Рецензии